ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 4"
Корсаковского городского округа Сахалинской области
г. Корсаков, ул. Невельская, 11
+7 (42435) 44024, 44018
kgo.maousosh.4@sakhalin.gov.ru

МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 4"

Корсаковского городского округа Сахалинской области
МЕНЮ

Форма обратной связи

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Информация об условиях питания обучающихся
2022 – 2023 учебный год

Форма организации питания: собственная служба.

Организатор питания - МАОУ "СОШ № 4". В штате школьной столовой имеются: заведующая производством школьной столовой, 4 повара, 2 кухонных работника и 2 мойщика посуды.

Контактный телефон организатора питания МАОУ "СОШ № 4": +7 (42435) 2-60-52, телефон администрации школы – 4-40-24.

Телефоны горячих линий по горячему питанию школьников: Министерство образования Сахалинской области: +7 (4242) 465 936;
Министерство просвещения Российской Федерации: +7 (800) 200 91 85;
ОНФ: +7 (800) 200 34 11

Школьная столовая расположена на цокольном этаже школы и рассчитана на 120 посадочных мест.

Материальная база представляет собой совокупность современного оборудования: холодильные шкафы и витрины, электрические плиты и мясорубки, прилавок для столовых приборов, шкаф жарочный, кипятильники, водонагреватели, овощерезка, картофелечистка, тестомесильная и посудомоечная машины и другое оборудование.

Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, обеспеченность посудой удовлетворительное.

Школьная столовая работает с понедельника по субботу включительно. Организованное питание осуществляется по отдельному графику питания для учащихся первой и второй смены.

В школе организовано бесплатное горячее питание.

Под горячим питанием понимается здоровое питание, в котором предусматривается наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Бесплатным питанием обеспечиваются учащиеся следующих категорий:

  • учащиеся, осваивающие образовательную программу начального общего образования;
  • учащиеся, осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, семей коренных малочисленных народов Севера, из многодетных семей;
  • учащиеся, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей;
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие образовательную программу начального общего образования, образовательные программы основного общего и среднего общего образования (двухразовое питание);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие образовательную программу начального общего образования, образовательные программы основного общего и среднего общего образования на дому (денежная выплата на обеспечение двухразовым питанием).

Меню для питания обучающихся разрабатывается в МАОУ «СОШ № 4» самостоятельно. При составлении меню школа руководствуется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, а также методическими рекомендациями, разработанными Роспотребнадзором, а также рекомендациями, изложенными в Региональном Стандарте организации питания обучающихся в образовательных организациях Сахалинской области.

Меню ежедневного питания: Перейти в РАЗДЕЛ "Ежедневное меню горячего питания"

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Организатором питания является МАОУ "СОШ № 4". Форма организации питания - собственная служба.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. (АКТУАЛЬНО НА 16.02.2022)

Информация о наличии диетического меню:

Для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, горячее питание организуется по индивидуальному меню, разработанному с учетом установленных требований в соответствии с предоставленными родителями (законными представителя ребенка) сведениями и назначениями лечащего врача.

Индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

По желанию родителей в школе допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.


Для систематического контроля за организацией бесплатного горячего питания в школе созданы следующие комиссии:

  1. Бракеражная комиссия – целью которой является контроль за качеством приготовления пищи, соблюдении технологии приготовления пищи и выполнения санитарно–гигиенических требований.
    Положение о бракеражной комиссии. (Утверждено приказом от 31.08.2021 № 117 §36-ОД)
    Приказ Об создании бракеражной комиссии в МАОУ «СОШ № 4» в 2022 – 2023 учебном году. (Приказ от 29.08.2022 № 120-ОД)
  2. Дегустационная комиссия является коллективным экспертом и организуется для проведения оценки качества блюд школьного питания.
    Положение о дегустационной комиссии. (Утверждено приказом от 31.08.2021 № 117 §36-ОД)
    Приказ о создании дегустационной комиссии МАОУ «СОШ № 4» в 2022 – 2023 учебном году. (от 29.08.2022 № 120 §2-ОД)
  3. Совет общественного контроля – целью которого является контроль за организацией и качеством питания учащихся школы, а также содействие в проведении мероприятий в целях популяризации основ здорового образа жизни.
    Положение о работе Совета общественного контроля за организацией питания. (Утверждено приказом от 18.02.2020 № 22-ОД)
    Приказ О создании Совета общественного контроля за организацией питания учащихся МАОУ «СОШ № 4». (от 29.08.2022 № 120 §4-ОД)

Форма обратной связи для родителей обучающихся: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

Ответы на вопросы родителей по питанию: РАЗДЕЛ: Часто задаваемые вопросы (вопрос - ответ)

Ребенок обучается с первой смены, какой вид горячего питания он будет получать?

Учащиеся в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.
Учащиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.

Для каких категорий учащихся школы организуется бесплатное горячее питание?

Бесплатным горячим питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:

  • осваивающие образовательную программу начального общего образования;
  • осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, семей коренных малочисленных народов Севера, из многодетных семей;
  • имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей;
  • имеющие ограниченные возможности здоровья, осваивающие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Какая категория учащихся обеспечивается бесплатным двухразовым питанием?

Бесплатным горячим двухразовым питанием (завтрак и обед) обеспечиваются все учащиеся школы, имеющие ограниченные возможности здоровья.

Кто имеет право на замену питания денежной выплатой?

Денежную выплату на обеспечение двухразовым питанием получают родители (законные представители) учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому.

Имеются ли особенности приготовления пищи для организации горячего питания школьников?

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами.

Как родители (законные представители) могут участвовать в контроле за организацией питания в школе?

В школе созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе дегустационной комиссии, Совете общественного (родительского) контроля, а также индивидуально в ежедневном режиме (по запросам).
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей родители (законные представители) имеют возможность оценивать:

  • соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
  • санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
  • условия соблюдения правил личной гигиены учащихся;
  • наличие и состояние санитарной одежды у работников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
  • объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
  • наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
  • вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
  • информирование родителей и детей о здоровом питании.

Локально-нормативные акты по организации питания обучающихся:

Положение о бракеражной комиссии. (Утверждено приказом от 31.08.2021 № 117 §36-ОД)
Приказ Об создании бракеражной комиссии в МАОУ «СОШ № 4» в 2022 – 2023 учебном году. (Приказ от 29.08.2022 № 120-ОД)
Положение о дегустационной комиссии. (Утверждено приказом от 31.08.2021 № 117 §36-ОД)
Приказ о создании дегустационной комиссии МАОУ «СОШ № 4» в 2022 – 2023 учебном году. (от 29.08.2022 № 120 §2-ОД)
Положение о работе Совета общественного контроля за организацией питания. (Утверждено приказом от 18.02.2020 № 22-ОД)
Приказ О создании Совета общественного контроля за организацией питания учащихся МАОУ «СОШ № 4». (от 29.08.2022 № 120 §4-ОД)

Приказ назначении ответственных за организацию питания обучающихся на 2022-2023 учебный год. (ГРАФИК) (от 16.08.2022 113 §5-ОД)
Приказ Об обеспечении бесплатным питанием и молоком учащихся МАОУ «СОШ № 4» в сентябре 2022 года. (от 29.08.2022 120 §1-ОД)
Порядок обеспечения молоком обучающихся в МАОУ "СОШ № 4". (Утверждено приказом от 16.08.2022 № 113 §1-ОД)
Приказ Об организации дополнительного питания молоком обучающихся на 2022-2023 учебный год. (ГРАФИК) (Приказ от 16.08.2022 № 113 §2-ОД)
Порядок организации питания обучающихся в МАОУ "СОШ № 4". (Утверждено приказом от 16.08.2022 № 113 §4-ОД)
Приказ об организации питьевого режима учащихся МАОУ "СОШ № 4" в 2022 – 2023 учебном году. (Приказ от 29.08.2022 № 120 §4-ОД)

10 дневное основное (организованное) меню. (Утверждено приказом от 10.01.2022 № 1 §3-ОД)

Приказ Об создании бракеражной комиссии в МАОУ «СОШ № 4» в 2022 – 2023 учебном году. (Приказ от 29.08.2022 № 120-ОД)
Приказ о создании дегустационной комиссии МАОУ «СОШ № 4» в 2022 – 2023 учебном году. (от 29.08.2022 № 120 §2-ОД)
Положение о дегустационной комиссии. (Утверждено приказом от 31.08.2021 № 117 §36-ОД)
Положение о бракеражной комиссии. (Утверждено приказом от 31.08.2021 № 117 §37-ОД)

*(документы дублируются в разделах: Организация питания в образовательной организации, Материально-техническое обеспечение.)

Протоколы:

Протокол заседания дегустационно комиссии № 1. (от 21.10.2021)
Протокол заседания дегустационно комиссии № 2. (от 18.03.2022)

Протокол заседания Совета общественного контроля организации питания учащихся № 5. (от 21.02.2022)
Протокол заседания Совета общественного контроля организации питания учащихся № 6. (от 03.04.2022)


Нормативные документы:

СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Методические рекомендации к организации общественного питания населения 2.3.6.0233-21.
Порядок обеспечения молоком обучающихся в муниципальных образовательных организациях Сахалинской области. (Приказ Министерства образования Сахалинской области от 23.11.2017 № 3.12-79)
Внесение изменений в порядок обеспечения молоком обучающихся в муниципальных образовательных организациях Сахалинской области, утвержденный приказом министерства образования сахалинской области от 23.11.2017 № 3.12-79. (Приказ Министерства образования Сахалинской области от 24.01.2019 № 3.12-4)
Внесение изменений в порядок обеспечения молоком обучающихся в муниципальных образовательных организациях Сахалинской области, утвержденный приказом министерства образования сахалинской области от 23.11.2017 № 3.12-79. (Приказ Министерства образования Сахалинской области от 20.05.2020 № 3.12-15)
Региональный стандарт организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области. (Распоряжение Министерства образования Сахалинской области от 28.12.2020 № 3.12-1210-р)

Порядок обеспечения питания обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в мунициальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы. (Постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 № 433)
Внесение изменений в некоторые правовые акты Правительства Сахалинской области. (Постановление Правительства Сахалинской области от 24.11.2017 № 548)
Внесение изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в мунициальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы, утвержденные постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 № 433. (Постановление Правительства Сахалинской области от 05.12.2018 № 572)
Внесение изменений в некоторые правовые акты Правительства Сахалинской области. (Постановление Правительства Сахалинской области от 18.03.2020 № 116)
Внесение изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в мунициальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы, утвержденные постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 № 433. (Постановление Правительства Сахалинской области от 01.10.2021 № 402)

Организация предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных учреждениях Корсаковского городского округа. (Постановление Администрации Корсаковского городского округа от 22.11.2019 № 1963)
Оплата за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных учрежденях Корсаковского городского округа. (Приказ Департамента социального развития Администрации Корсаковского городского округа от 28.12.2019 № 237)
Утверждение состава комиссии по рассмотрению документов на предоставление родителям (законным представителям) компенсации платы (снижениям платы), взимаемой за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных учреждениях Корсаковского городского округа. (Приказ Департамента социального развития Администрации Корсаковского городского округа от 29.12.2021 № 241/3)
Об организации питания обучающихся муниципальных автономных образовательных учреждений Корсаковского городского округа. (Приказ Департамента социального развития Администрации Корсаковского городского округа от 27.09.2022 № 1960)

© 2022. МАОУ "СОШ № 4". Все права защищены.
Техническое сопровождение сайта ООО "Кристалл".